ブログトップ

candy&sarry&・・・

柚子パンで朝食

今朝は、昨夜焼いた柚子パンで朝食♪ 
d0122397_10282015.jpg

パウンド型に入れてミニ食パンにし、残った生地は丸めただけ。
型には先日、両親にアメリカで買ってきてもらったスプレーオイルをシューと吹きつけ粉もはたかずにそのまま生地を入れ、さらに2次発酵が終わったパン生地の上にもスプレー。
こんがりといい色に焼けました^^ もちろん、型にもくっつかず、いい感じにすんなり抜けましたよ。
スプレーオイル、便利です。
d0122397_10305850.jpg

パン生地には、冷凍していた柚子皮を入れたのですが、さすがにもう香りがかなり飛んでいて・・・ そりゃそうですよね?だって、去年のなんだもん(><)
柚子皮入りのパンに、さらに自家製柚子マーマレードもつけていただきましたよ。
d0122397_10373788.jpg

[PR]
by candy-sarry | 2010-10-11 10:42 | Sweets & Bread