2010年 02月 27日
ハムマヨと色々バターロール
見たまんまのハムマヨ。 マヨネーズと粗引き粒マスタードを塗った生地でハムをくるくる巻き、
焼成の途中でチーズをトッピング。 成形ブサイクだけど、どこを食べてもハムが出てくる定番の美味しさ^^
こちらはバターロール成形。 なかなかうまくできないけど、このコロンとした形がかわいいですよね?!
↑生地の中に見える黒い斑点。これはハーブ岩塩です。
このバターロール、見かけは全部一緒に見えますが、中身が違うんですよ。
3種類あって、それぞれウインナー、チーズ、レーズンを巻き込んでま~す。
その見分け方はね、ロールの横がきっちり閉じてあるのが、チーズ。そして、ロールの横から中を覗いたときにウインナーが見えます。レーズンは間から顔をのぞかせてます(^m^)
こうして色々あると食べる時も楽しいですよね?!