ブログトップ

candy&sarry&・・・

甘夏&レモンピール x チョコのパン

甘夏&レモンピール x チョコのパン、焼きました。

12cmの丸型で焼いたもの。 でも、↓こうして見るとチョコパン? ピールが見えない(^^;
d0122397_1491013.jpgd0122397_14103329.jpg











こっちは15cmのリング(エンゼル)型で焼いたもの。 甘夏ピールにレモンピール♪んん・・・今度はチョコがかすかに見えるだけ。 どっちも同じものなんだけどねぇー(^^;
d0122397_1491998.jpgd0122397_14104479.jpg











チョコチップは先日、妹にもらったもの。 かなり大粒だったので、それに合わせてピールも大きめにしてみました。
画像UPするのに、切り口に両方見えたものが欲しかったんだけど、そううまく現れてくれず・・・
っていうか、ないこともなかったんだけど、チョコをカットしたら切り口汚くなってしまって断念(>m<)

粉280gに対して、チョコ60g、甘夏ピール30g、レモンピール30g入れてます。

ピールの香りに、大き目のチョコが食べ応えあって美味しかったですよぉー♪
このチョコ、カカオ60%となってますが、ビターな感じでそのまま食べても美味しいんです。
甘夏ピールはとうとうこれで使い切ってしまったので、また今年も作らないと!
ピールって、買うと結構いいお値段だし、手間はかかるけど、作った方が香りもよくて断然美味しいですよね?
レモンピールの方はまだしばらく活躍してくれそうです^^
d0122397_14262446.jpg

今度はココア生地にして、このチョコチップと胡桃を入れたパンを焼きたくなりました。。。
[PR]
Commented by crabapple_BB at 2010-01-19 06:54
チョコ、そんなに大粒でしたか。アメリカの標準サイズかも・・・。
こっちでは3社のチョコチップが出回っていますが、変に甘くなくて、クッキーなどでも、このチョコチップがお薦めだとか。(料理雑誌に書いてました。)
私はまだ試していないので、そのうちに試すつもりです。

チョコ&ピールの組み合わせ、おいしそう!
Commented by candy-sarry at 2010-01-19 23:38
*BBさん*
このチョコ、美味しいです。ありがとう。ビターな甘さがまさに私好み^^
パンに入れる前に味見したら、ついついそのままパクパク食べちゃいそうになりました。
私がいうのもなんだけど、これお勧めです(^^;
粒はもう少し小さなものを想像してたので、かなり大粒だと思ったんだけど?
アメリカだとやっぱこのサイズが標準なの?
by candy-sarry | 2010-01-17 14:32 | Sweets & Bread | Comments(2)