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イタリアン?なパン

年末にモラタメさんから頂いた粉チーズ(クラフト「パルメザンチーズ」)。
いつも使っているものなので特別感はないけど、ちょっとイタリアンなパンにしてみました^^
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以前に焼いたチーズスティックパンカレースティックパンにもこのチーズを使ってましたので、今回もそれらと少し似た感じのものです。 だから、簡単に材料だけご紹介させていただきますね。

d0122397_14202720.jpg 【材料】
   強力粉・・・200g
   薄力粉・・・80g
   クラフト「パルメザンチーズ」・・・大さじ5
   スキムミルク・・・大さじ1
   ハーブ岩塩・・・小さじ1/2
   ブラックペッパー・・・適量(お好みでたっぷりと)
   ドライトマト・・・適量
   オリーブオイル・・・30cc
   水・・・180cc
   砂糖・・・大さじ1/2
   ドライイースト・・・小さじ1

これをtopの画像のように、グリッシーニ風やミニフォカッチャ風等、色々なお試し成形で・・・。
焼成は、上に卵ではなく牛乳を塗り、グリッシーニ風と丸パンにはクラフト「パルメザンチーズ」(分量外)をふりかけて、
230℃予熱→210℃で18分 です。

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何がイタリアンって? 成形と材料見ていただければおわかりかと思いますが、チーズにドライトマトやオリーブオイル、ハーブ岩塩を意識して使用してみたところです。 ハイ。
なんたって、いつもの適当レシピなので、あくまで「~風」ですけどね(^^;
でも、これ(グリッシーニ風以外)を軽く温めて、さらにオリーブオイルをつけて食べたり、グリッシーニ風には生ハム巻きつけたりしてもいいですよね?!
あぁー、こういう風に書いてると、何だかワインが飲みたくなってきました(笑)


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by candy-sarry | 2010-01-11 14:54 | Sweets & Bread