ブログトップ

candy&sarry&・・・

12月のお弁当

さてさて、去年のお話ですが、12月のお弁当をば・・・

d0122397_17501767.jpgd0122397_17502830.jpg











↑左【マスタードマヨ焼きチキン弁当】
    マスタードマヨ焼きチキン、水菜のおひたし、肉入りきんぴらごぼう、大根と揚げの煮物、ご飯(黒ごま、小梅)
    *チキンはレンジで簡単に白ワイン蒸しにした鶏胸肉に、粒マスタードとマヨネーズ、ハーブ岩塩を混ぜたものを
     塗り、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼けば出来上がり。 簡単でお弁当にはもってこいです^^

↑右【おでん弁当】
    おでん(卵、ちくわ、牛蒡天、牛筋、大根、昆布、結びしらたき、ウインナー)、しそわかめおにぎり
    *おでんはもちろん昨晩の残り物(残し物)です。





d0122397_17505036.jpgd0122397_1751132.jpg











↑左【チーズ卵焼き弁当】
    チーズ入り卵焼き、厚揚げと白菜の煮物、人参のグラッセ、ウインナー、こしあぶら胡麻和え、
    ご飯(黒ごま、小梅)
    *こしあぶらは去年の春先に冷凍してあったものです。 

↑右【ハンバーグ弁当】
    ハンバーグ、フライドポテト、ピーマンソテー、キャベツと人参のコールスロー、ご飯(黒ごま、小梅)
    *自家製冷凍のハンバーグです。

d0122397_17511524.jpgd0122397_17512243.jpg











↑左【サンドイッチ弁当】
    サンドイッチ(卵&レタス&きゅうり、ハム&チーズ&レタス&きゅうり)、即席ポタージュスープ
    *サンドイッチのパンには、粒マスタードとバターを塗ってます。

↑右【ホタテ風味フライ弁当】
    ホタテ風味フライ、ベーコンエッグ、ウインナー、茄子ナムル、カレーの具、きゅうり、ご飯(しそわかめふりかけ)
    *ホタテ風味フライは市販の冷食使用です。

d0122397_17513698.jpgd0122397_1751448.jpg











↑左【白身魚フライ弁当】
    白身魚フライ、長芋と椎茸のソテー、ウインナーときゅうり、きゃらぶき、しそわかめおにぎり
    *きゃらぶきは春先のものを冷凍してたのですが、これで最後です。

↑右【目玉焼弁当】
    目玉焼、しめじ入り肉じゃが、ピーマンソテー、ウインナー、ご飯(黒ごま、小梅、きゅうり粕漬け)
    *きゅうりの粕漬けは頂き物です。 
[PR]
by candy-sarry | 2010-01-09 18:53 | Cooking