ブログトップ

candy&sarry&・・・

和風パウンドケーキ

年末に焼いたパウンドケーキ。  お正月ということで少し和風(?)に、自家製柚子マーマレードを入れたものと、
黒ごまペーストを入れたものの2種類を用意。
d0122397_2047462.jpg

d0122397_20561115.jpg
何だかどちらも大きな気泡が入ってしまい、もひとつな出来栄え(><) 
黒ごまのマーブルもあまり綺麗にでなくて残念。。。 
混ぜ方が悪かったようです。
それに、焼くとき真ん中に筋をつけなかったので、横が裂けてます(^^;

とまぁー、焼き納めはこんな感じでしたが、お味の方はしっとりとして見かけよりは良かったと思います。


最近全然焼いてなかったので、やはり久しぶりに焼くと感覚が鈍りますね。
今年はもっとたくさん焼けるといいなぁー。





d0122397_21163126.jpg
このパウンドケーキや柚子ポン酢、柚子マーマレード松前漬け、昆布佃煮等を持って実家へ行きました。
マーマレードはちゃんと3種持参・・・と言ってもあまり変わらないんですがね(^^;
他には、今年はお年賀としてお花も持参してみました。


一時帰国した妹からは、素敵なお土産を頂きましたよ^^
                なのに・・・私から妹へは煎茶茶葉のみ。 妹よ、ごめん・・・(><)
d0122397_21231794.jpg

ケーキやパンに入れるチョコチップ(右下)をお願いしてたら、他にも胡桃チップ(右上)やチョコを買ってきてくれました。
左上のころんとしたシェル形のものは妹お手製のアクセサリー入れ。
大事に使わせていただきます。 ありがとー。
[PR]
by candy-sarry | 2010-01-06 21:35 | Sweets & Bread