ブログトップ

candy&sarry&・・・

キャロットプチパン

つやつやのプチパンが焼けました^^ 
d0122397_2220987.jpg

「キャロット」なんて書きましたが、人参そのものではなく、お手軽に仕込み水に野菜ジュース(トマトではなく、人参メインのオレンジ系の野菜+果物=100%)を使用しました。
300gの粉で16個のプチパン。 半分はそのまま丸めて、もう半分は中にクリームチーズを包み込みました。
d0122397_22242243.jpgd0122397_22244211.jpg











生地に人参を摩り下ろして入れたパンも以前に作りましたが、今回のはたぶんジュースにオレンジ果汁なんかも入ってるせいか、人参というよりかぼちゃくらいの色合いのパンになりました。 (ジュースよりは随分薄い色合いです。)
捏ねてるときはもっと濃いオレンジ色だった気がするのですがねぇー。

プチパン、食べやすくってついついパクパク食べちゃうので、あっという間になくなりそうです(^m^)

d0122397_22331715.jpg

[PR]
Commented by BB at 2009-10-23 02:50 x
すごーい、本当につやつや。
色もとってもきれい!私もぱくっと手を伸ばしたいです。

鮭のホイル焼き、おいしそう!ホイル焼きって手軽でおいしいからいいよね。明日はレシピ使わせてもらいます。
Commented by piattopiatto at 2009-10-23 07:54 x
野菜ジュースを、使ってかんたん!いいですね~^^
Commented by homemade_biyori at 2009-10-23 14:54
確かに!
プチパンは危険なやつですよね~(笑)!

あれ。生クリームかと思ったら、クリームチーズだったんだ!
うん!
そっちの方がおいしいかも^^!
最近、パン作りはほんとご無沙汰で、なかなか着手できません(涙)
コネコネしてたあの頃が懐かし~><
Commented by candy-sarry at 2009-10-23 20:35
*BBさん*
いつも、パンにあんまり塗卵ってしないんだけど、たまにはこんなツヤツヤもいいよね?!

鮭のホイル焼きはレシピUPするほどのものでもないんだけど。。。
でも、そう言ってもらえると嬉しいです。
分量はかなりアバウトなので、適当に調節してね。
特に、野菜はもっとたくさんが美味しいです。
(焼いたらシュンとなり、玉ねぎもっと入れればよかったぁーって思ったので。)
Commented by candy-sarry at 2009-10-23 20:36
*piattopiattoさん*
野菜ジュース、お手軽でパンだけでなく料理にも・・・と、結構使えるやつですよね?!
Commented by candy-sarry at 2009-10-23 20:39
*sunnyさん*
プチパン、とっても危険です。
夜中に焼きあがったにもかかわらず、いつものごとく食べちゃったんだけど、
小さいからいいかぁーと、ついつい一気に2つも・・・(><)
それじゃー、普通サイズ食べるのと一緒。
全然小さく焼いてる意味ないや~ん!って感じ(^^;
ってか、余計食べ過ぎるかも?!
by candy-sarry | 2009-10-22 22:36 | Sweets & Bread | Comments(6)