ブログトップ

candy&sarry&・・・

オリジナルカレーパウダーでウインナーロール

生地に先日のマイブレンドカレーパウダーが入ったパンです(*^-^*)
d0122397_21313014.jpg

最初、フツーにシンプルなパンにするつもりが、ど~しても入れてみたくなって、ほぼ捏ね終わりだというにもかかわらず途中で投入。 生地が微妙にマーブルになっているのは、そのせい(^^;

d0122397_21331136.jpg** カレー風味のウインナーロール ***
 強力粉・・・250g
 薄力粉・・・50g
 砂糖・・・大さじ2
 塩・・・小さじ1
 マーガリン・・・20g
 スキムミルク・・・大さじ1
 水・・・190cc
 オリジナルカレーパウダー・・・大さじ1
 ドライイースト・・・小さじ1
 ウインナー・・・6本
 塗り卵・・・1/3個

 *12等分に分割し、6個分はウインナーを巻き込んで成形。残り6個はノット型に成形。
 *210℃予熱→190℃で15分焼成。

d0122397_21353541.jpgd0122397_21354486.jpg











捏ねてる時も、焼いてる時も、う~ん・・・カレーのいい香り♪
[PR]
by candy-sarry | 2009-10-06 21:45 | Sweets & Bread