ブログトップ

candy&sarry&・・・

チーズ蒸しパン

パンがなかったので、今朝の朝食にチーズ蒸しパンを・・・^^
d0122397_16354059.jpg

d0122397_16355412.jpg先日の蒸しパンをアレンジしたものだけど、チーズを入れたせいか?膨らみが悪~い(><)
びっしり目が詰まってます(^^;

米粉→小麦粉とし、お食事用なので、ココアと甘夏ピール(元レシピではチョコチップ)はなしで代わりに角切りチーズを投入! 元レシピの豆乳を牛乳としたところは、前回も同じ。
後は作り方や蒸し時間も同じ、卵やバター、オイル類も一切なしです。
・・・って、アレンジしすぎ? 元レシピと全く別物って?(^^;


それでも、ほんのり甘い蒸しパンとチーズの塩気が程よくマッチし、蒸したてだったこともあり美味しかったですよ。

d0122397_16433265.jpgd0122397_16434372.jpg











何といっても、計量から蒸し時間まで20分でできるお手軽さ。 やっぱり、また作ろ~と♪ 
でも、その前に今度は(明日にでも)ちゃんとした(?)パンを焼かなきゃね!






今度は「カンロのど飴 3種セット」。 いつもありがとうございます。
d0122397_19575824.jpg


このフルーツの飴(ノンシュガー果実のど飴)は普段からよく買ってます。


[PR]
by candy-sarry | 2009-09-26 16:49 | Sweets & Bread