ブログトップ

candy&sarry&・・・

米粉のショコラ蒸しパン

蒸すのも含めて20分かからないくらい? あっという間にできちゃいました^^
d0122397_2051364.jpg

d0122397_20554290.jpg
共立食品さんの「フルーツビッツ」の次は「米の粉」を使って →

        


チャノマさんの「米粉のショコラ蒸しパン」です。 
これ、前にお見かけしてからずっと作ってみたかったんですよね?!
と言いつつ、正直しばらく忘れてましたが、米粉で何作ろう?って
思った時に思い出しました(^^;


d0122397_21102936.jpg
チョコチップがなかったので、代わりに最後のとっておき(笑)の甘夏マーマレードを入れてみました。
(マーマレードと言っても、自家製のほとんどソフトピール状態のものです。)
やっぱり、チョコとオレンジってよくあいますよね? 大好きな組み合わせです♪






相変わらず、同じサイズや形の型がないので、バラバラ(^^;
でも、ちゃんと美味しくできましたよん。 バターやオイル、卵も使わないこのレシピ。
ほんとお手軽簡単レシピで、食べたいときすぐ作れていいです。
朝のパンがないときにもいいかも? またリピさせていただきます。 チャノマさん、ありがとう。
そして、モラタメさん(共立食品さん)ありがとうございまふ(^m^)

d0122397_2191122.jpgd0122397_20521448.jpg
[PR]
by candy-sarry | 2009-08-19 21:26 | Sweets & Bread